2008年06月09日

「どらやき」と「トラやき」

トラ焼き3.JPG


3日間のカフェというのは気づいたら終わっちゃった感じでちょっと拍子抜け。
それでも、今の私にはこのくらいのペースでやっていくのが他の仕事との
兼ね合いもあって、精一杯なのです。

復活後、初のカフェにご来店いただいた皆様、どうもありがとうございました。
「待ってたよ!」と言ってくださるその言葉の一つ一つがうれしく、
これからの原動力になります。

当面の私のテーマは米粉と和菓子でしょうか。
このところ、「米粉のパン」と「米粉のケーキ」がとてもうまく焼けるようになってきました。

また以前好評だった「餅どら」に加えて「餅トラ」も初お目見えしていました。
来月も登場の予定です。どうぞ、よろしくお願いします。


posted by yukiko at 19:03| Comment(2) | TrackBack(0) | 和の文化・和菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おおおおお〜〜
おいしそうではないですか。

ところで、「とら」と「どら」、味は違うんですか?
Posted by 料理長 at 2008年06月13日 23:49
料理長殿、こんにちは。

そう、実は私も作っていながら食べ比べた事ないのですが、
どうなんでしょうか?

たぶん、「とら」のほうは焼き色があまりついてないので
少しやさしい味になるのかしら?

今度ちゃんと食べ比べしてみないといけないですねえ。
Posted by yukiko at 2008年06月14日 07:15
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