2010年11月23日

活動開始?!

X'mas cakeコラージュ.jpg


先日、今関わっているカフェで
今年のクリスマスケーキの試作と写真撮影をしました。
急遽決まって、バタバタの撮影でしたので、少し変更ありですが
なかなか美味しいケーキが出来ました!

●キャラメルりんごとココアのリースケーキ
 (豆腐チョコクリームデコレーション)
●国産ラム酒漬けレーズンのシフォンケーキ
 (豆乳カスタードデコレーション)
●アップル・ティークリームタルト

シフォン以外はベジケーキです。
最近カフェ用にシフォンを頻繁に焼いているのですが
改めて勉強の日々。
ちょっとシフォンにはまってます。

幸運なことに、こちらのキッチンを私個人での活動にも使ってよいという
お言葉をいただき、この秋から屋号など色々と考えていたのですが
そうゆうのが苦手な私…。

いつまでも考えていても時間だけが過ぎるので、とってもシンプルに
「菓子工房 te・te」で決定しようと思います。
どこかに「ナチュラル」とか入れたいなと思ったのですが
あまり長くするよりまずはシンプルに短くいこうと。

「かしこうぼう て・て」と読みます。
手作り・手仕事・手心・手当など、手のつく言葉って素敵で大切なものが
多いなということ、そんな思いでお菓子を作っていきたいから。
そして、みんなと手と手をつないで楽しく暮らして行きたいな…とか。
短いけれど色々な思いがこもってます(笑)。

あ、あと「te」ってお茶の意味もありますよね。
お茶のお供にte・teのスイーツを添えてもらえたらいいな。

ということで、来年からマイペースに活動開始しようと
思っていますので、どうぞよろしくお願いします。


posted by yukiko at 13:49| Comment(4) | TrackBack(0) | ナチュラルスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
わーい!teteの活動楽しみです。覚えやすくてとってもいい名前ですね。
モンブランクリーム大好きなんで、ぜひ年末にはお願いします!
Posted by あこ at 2010年11月23日 20:51
あこさん、早速のコメントどうもありがとう!

ま、私のことですから本当にマイペースにいきますので
ぼちぼち応援してください。

モンブランクリーム了解です。
では、年末に♪
Posted by yukiko at 2010年11月23日 21:26
決めたのですね!!
以前から言っていた通り。
やったあ♪

Posted by chiharumaru at 2010年11月24日 06:31
chiharumaruさん、こんにちは。
そう、やっと決めました!
というか、もう考えられなくて…(笑)。

これからもよろしくお願いします。
Posted by yukiko at 2010年11月24日 07:49
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
記事検索
 

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。