2010年06月12日

清野さんのお料理。

清野さんのお料理コラージュ.jpg


先日、ガイア代々木上原店の5周年記念イベントの一つとして
『オリーブオイルと野菜料理』の会が開催されました。

オリーブオイルはもちろんいつものオルチョサンニータの朝倉さん。
そして野菜料理はなんとカフェ・エイトの清野さん!!

清野さん直々に作られたお料理を食べる機会に巡り合えるなんて
滅多にないではありませんか!
イベントのスタート時間を見ると結構その前の予定を考えると
かなりギリギリでハードスケジュールではありましたが、
がんばって行ってきました。

そして、やはり行って良かったです。

素材の美味しさを生かす料理というのはこうゆうことなんですね。
味の決め方、合わせる素材、盛りつけの見せ方。
シンプルだけれどどれもピタッと決まっていて、センスの良さがすごく出ていました。

お料理もお菓子もたとえレシピがあったとしても、作り手が変われば
まるで違う料理のようになります。
清野さんにしか出せない味なんだろうなと思いつつ、一通りざっと作り方を
伺ってきたので、まずは模倣することから何か学べるのではないかと
近々自分で同じ料理を作ってみようと思います。

そうそう、久しぶりにミーハーして一緒に写真など撮ってもらっちゃいました(笑)。
楽しく美味しい中にも気の引きしまった夜でした。



posted by yukiko at 23:27| Comment(2) | TrackBack(0) | 外ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いいなああ。。
めったにないよねえ。

模倣したのをお味見しますよ(笑)
Posted by chiharumaru at 2010年06月13日 22:41
そうでしょ。
私もイベント詳細知ったのが結構遅かったので
もう一杯で入れないかと思っていたけどぎりぎり
予約取れたの。

うまく出来たらお味見持っていくね。
Posted by yukiko at 2010年06月14日 21:54
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