
今月も無事にリマ東北沢店さんでの販売終了いたしました。
本当に、毎回顔を出してくださる皆様、ありがとうございます。
連休中は毎日お天気も良く、気持ちよかったですね。
まず一枚目の写真は『芋ようかん』です。
ちょっと変わり種をと思い、カランツを混ぜて表面にはゴマ味噌を
ぬってバーナーで焼いてみました。
今回はずっと残っていた赤みそを使ったのですが、半分白みそを
混ぜると良かったかなと…。次回にはそうしてみます。
でもね、この色のコントラストが欲しかったのですよ。

そして、また『どら焼き』と『とら焼き』です。
どら焼きには貝豆のあん、とら焼きには里芋のあんを挟んでいます。
本当はとら焼きだけにするつもりが、どうしてもこの『ちどり』を
飛ばしたくてどら焼きもいくつか作りました(笑)。
もうほとんど自己満足の世界ですね。
でも、こうして楽しんで作れることは美味しさにも反映すると思いますので
大目に見てくださいね。
今月もありがとうございました。
【関連する記事】
どうしても飛ばしたかった気持ちわかります(笑)
素材や味はもちろんなんだけど、見た目も大事だよね。食べるのがもったいないかも。
そうでしょ〜、わかるよね!
合羽橋でせっかく購入した焼き印をとにかく使いたくて…。
もう数カ月前に購入したのにずっと使うのを忘れていた(笑)。
そのうちオーダーメイドの焼き印を使うのが夢です!
千鳥〜。。。楽しんで作ること大切ですよね。
なんだか最近ゆっくり会えませんね…。
そうそう、楽しくね。