2010年05月07日

販売終了しました。

芋ようかんブログ用.jpg


今月も無事にリマ東北沢店さんでの販売終了いたしました。
本当に、毎回顔を出してくださる皆様、ありがとうございます。

連休中は毎日お天気も良く、気持ちよかったですね。

まず一枚目の写真は『芋ようかん』です。
ちょっと変わり種をと思い、カランツを混ぜて表面にはゴマ味噌を
ぬってバーナーで焼いてみました。
今回はずっと残っていた赤みそを使ったのですが、半分白みそを
混ぜると良かったかなと…。次回にはそうしてみます。
でもね、この色のコントラストが欲しかったのですよ。


どらやきブログ用.jpg


そして、また『どら焼き』と『とら焼き』です。
どら焼きには貝豆のあん、とら焼きには里芋のあんを挟んでいます。

本当はとら焼きだけにするつもりが、どうしてもこの『ちどり』を
飛ばしたくてどら焼きもいくつか作りました(笑)。
もうほとんど自己満足の世界ですね。
でも、こうして楽しんで作れることは美味しさにも反映すると思いますので
大目に見てくださいね。

今月もありがとうございました。


posted by yukiko at 19:46| Comment(4) | TrackBack(0) | ナチュラルスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ちどりのとら焼きがかわいすぎる〜〜〜!
どうしても飛ばしたかった気持ちわかります(笑)
素材や味はもちろんなんだけど、見た目も大事だよね。食べるのがもったいないかも。
Posted by あこ at 2010年05月07日 21:51
あこさん、こんばんは。

そうでしょ〜、わかるよね!
合羽橋でせっかく購入した焼き印をとにかく使いたくて…。
もう数カ月前に購入したのにずっと使うのを忘れていた(笑)。

そのうちオーダーメイドの焼き印を使うのが夢です!
Posted by yukiko at 2010年05月07日 22:30
可愛い!!
千鳥〜。。。楽しんで作ること大切ですよね。
Posted by chiharumaru at 2010年05月09日 11:43
chiharumaruさま、こんにちは。
なんだか最近ゆっくり会えませんね…。

そうそう、楽しくね。
Posted by yukiko at 2010年05月09日 15:05
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
記事検索
 

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。