2009年09月22日

レーズン酵母。

ベーグル(レーズン酵母).JPG


最近、またパン焼きにはまっています。
パンに関してはとっても波があるようで、春と秋に焼きたくなるみたい。
確かにそのくらいの時期は酵母も安定していて扱いやすいから、それも関係しているのでしょうね。

今までは結構ホシノやあこ酵母がほとんどでしたが、このところ自家製の酵母にトライしています。
これがやはり美味しくて…。
ベーグル焼いては食べすぎる(笑)。

食欲の秋ですね〜。


posted by yukiko at 14:56| Comment(6) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそうですね♪
来月のリマでも登場するかな?
Posted by keikorobo at 2009年09月23日 20:12
keikoroboさん、こんにちは。
はい、リマでも登場させたいですね。
がんばります!

先日はどうもありがとう。
またよろしくね♪
Posted by yukiko at 2009年09月23日 22:27
おいしかったです。ごちそうさま。
ベーグルも危険危険。つい食べ過ぎるね。
Posted by chiharumaru at 2009年09月24日 00:16
chiharumaruさん、こんにちは。
ちゃんと焼き戻しして食べてもらえたかな?
今度はデーツ酵母とかイチジク酵母とか
試してみますね。

お楽しみに♪
Posted by yukiko at 2009年09月24日 07:14
美味しそうなベーグル!
やっぱい自家製酵母はイイですよね〜。
私もいつか是非、お味見させて頂きたいでーす^^
Posted by ゆるり at 2009年09月26日 09:05
いや〜、ゆるりさんの美味しいベーグルを食べてしまっているから
そんなお味見なんて恐れ多くて(笑)。

でも、本当にあこ酵母もいいけど、自家製酵母はもっと
味わいがあっていいですね。
最近ちょっと粉もの注意報出てますが、これからも色々試したいです。
Posted by yukiko at 2009年09月28日 19:47
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