2009年03月11日

スイーツ教室のご報告。

教室での完成品.JPG


先月の「わくわくキッチン」での講習会のご報告、
一か月も後になってしまいました(汗)。
あまりにも、自由になる時間がなさすぎます!!!
と、言わずにがんばらねば。

写真は当日なんとか形になったスイーツプレートです。
久しぶりの講習で手際が悪くて時間がぎりぎりで皆さんにゆっくり
してもらえなかったのが残念。もっと精進しますね。

で、本当は

スパイシーチョコタルト.JPG     キャラメルりんごのカップケーキ.JPG


こんな感じに仕上げたかったという試作の時の写真です。
でも、味は美味しくできたと思います。

今回の一番人気は「ココアの生八橋〜木の実餡〜」でした。
実は一番簡単なのだ…。
皆さん、復習してちゃんとバレンタインに作って贈ってくれたかな?
という私は今年も誰にもあげてないのでした。来年こそは!!


posted by yukiko at 21:09| Comment(2) | TrackBack(0) | ナチュラルスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
忙しい中お疲れ様!!
生八つ橋たべたーい!!美味しそう。。
Posted by chiharumaru at 2009年03月15日 23:23
ほんと〜?!、ありがとう。
chiharumaruさんにそう言ってもらえるととってもうれしいです♪

今度のお休み、ゆっくりお話しましょうね。
Posted by yukiko at 2009年03月16日 06:50
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
記事検索
 

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。