2008年11月26日

和菓子教室にて。

和菓子教室.JPG


久しぶりの更新になってしまいました。
仕事でちょっとバタバタと…。

昨日は久しぶりの出張教室で、「和菓子」を紹介させていただきました。
メインは「小豆粒あんの煮方」で、その他3品+簡単お吸い物とおにぎりを。
小豆は丁寧に煮ると本当にそれに応えてくれるようにつや良くふっくらと煮あがり、
見ているだけでうれしくなってきます。

写真があまりきれいではないのですが、「黒糖風蒸しパン」は遅れてきた方が
食べても最後まで黒糖を使ってないことに気付かないくらい黒糖風に!
後でレシピを見て驚いてました(笑)。

次の出張教室は2月に横浜の「わくわくキッチン」にて、「バレンタインのスイーツ」をさせていただきます。
また喜んでもらえるスイーツの試作がんばります。


posted by yukiko at 11:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 和の文化・和菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
記事検索
 

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。