2008年11月12日

試作中。

RIMG0007.JPG


立冬も過ぎ、本格的に冬が近づいてきました。

今の時期は寒すぎもせず、お菓子作りにも最適な季節です。
とにかく、夏場にオーブンを使ってのお菓子作りは天然サウナですから(笑)。

先日、今度の教室の試作をちらっとしてみました。

和菓子なのですが、珍しくオーブンを使う「栗饅頭」です。
いつもはまん丸に作るのですがちょっと遊んで形も栗にしようと
努力はしてみたのですが、結構難しいことがわかりました。

それでも楽しいのでこれはメニューに入れようと思います。
その他2・3品は当日のお楽しみということで!



posted by yukiko at 19:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 和の文化・和菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
記事検索
 

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。